PUSDAYANEWS.COM, KENDARI – Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) pertama di Kendari telah diresmikan pada Senin, 17Januari 2022.
Walikota Kendari, H. Sulkarnain Kadir menyatakan pihaknya sangat menyambut baik dengan hadirnya SPKLU di Kota Kendari.
“Pengalaman kami menggunakan mobil listrik adalah dapat menghemat biaya operasional sampai dengan 70 persen,” ujarnya.
Sehingga menurutnya dengan hadirnya infrastruktur SPKLU ini, kami harapkan dapat menunjang iklim kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (KBLBB) di Kota Kendari.
“Poin pentingya adalah dengan menggunakan kendaraan listrik, kita membatu mengurangi emisi karbon demi kelestarian bumi Sulawesi Tenggara yang kita cintai ini,” tandas Sulkarnain.
Penulis: Nur Cahaya
Editor: Rin