Polda Metro Jaya Terapkan CFN Pada Malam Pergantian Tahun 2022

PUSDAYANEWS.COM, JAKARTA – Polda Metro Jaya akan menerapkan crowd free night (CFN) di sejumlah titik. Nantinya, wilayah DKI Jakarta akan dipastikan sepi pada pergantian tahun 2022.

“Kami akan buat Jakarta sepi di malam tahun baru,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan, seperti yang dilansir oleh Kompas.com, Selasa (30/11/2021).

Menurut Sambodo, Polda Metro Jaya sudah memetakan sejumlah titik yang berpotensi menjadi pusat keramaian pada malam perayaan pergantian tahun.

Dalam pelaksanaannya, lanjut Sambodo, CFN akan mulai diberlakukan sejak pukul 19.00 WIB hingga pukul 04.00 WIB.

“Jadi tidak hanya Sudirman-Thamrin, tetapi tempat-tempat yang sering dijadikan acara perayaan pergantian tahun juga kami akan laksanakan crowd free night,” ungkap Sambodo.

Berdasarkan data, terdapat sejumlah lokasi yang kerap menjadi lokasi perayaan pergantian tahun, di antaranya Taman Impian Jaya Ancol, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), dan kawasan Kemang serta Kemayoran.

“Kemudian jalan-jalan di Barito, Kota Tua, dan Kanal Banjir Timur. Lokasi-lokasi ini yang sering dijadikan perayaan pergantian tahun akan kami laksanakan crowd free night,” pungkasnya.

Sambodo berharap, pemberlakuan CFN pada malam pergantian tahun 2022 dapat mencegah terjadinya kerumunan yang bisa berimbas pada melonjaknya kasus Covid-19 di Jakarta.

Penulis: Aryani fitriana

Editor: Rin

About Author

By editorpusdayanews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *